Регион: Ульяновск

Изменение в 2021 г. требований к образованию в сфере автоперевозок

Обучение по БДД

С 01.01.21 г. изменились квалификационные и профессиональные требования к работникам в области транспорта. Вступил в силу Приказ Минтранса РФ от 31.07.20 №282 « Об утверждении профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых при осуществлении перевозок к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей…», соотвественно отменен  Приказ Минтранса РФ от 28.09.2015 г. № 287.

Что изменилось:

  • Контролер: образование не ниже уровня среднего профессионального, подтвержденное документом об образовании и о квалификации по профессии или специальности. Образование должно быть либо по группе 23.00.00 «Техника и технологии наземного транспорта»,  либо получена профессиональная переподготовка с присвоением квалификации контролера технического состояния транспортных средств автомобильного транспорта, подтвержденной документом о квалификации. Должность теперь соответствующая.
  • Ответственного за обеспечение БДД: образование не ниже уровня среднего профессионального (до 2021 года допускалось только высшее), подтвержденное документом об образовании и о квалификации по специальности или направлению подготовки. Со средним специальным образованием допускается со стажем 3 года. Образование должно быть либо по группе 23.00.00 «Техника и технологии наземного транспорта»,  либо получена профессиональная переподготовка с присвоением квалификации специалиста, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения.
  • Диспетчер: с 2021 года требования к профессии и должности работников не предъявляются (функция диспетчера в нормативном акте упразднена).

Оставьте комментарий

Делопроизводитель

Заказ обратного звонка